公司简介

山高控股集团为香港联交所上市公司(00412.HK),是山东高速集团旗下重要的境外投融资与产业控股平台。公司秉承“审慎合规 稳健发展”的理念,聚焦新能源、新科技、大健康等战略新兴产业深入挖掘投资机会,致力于发展成为一家优秀的产业投资控股集团。截至目前,公司总资产规模780亿港元,拥有山高新能源集团(01250.HK)、山高环能集团(000803.SZ)两家上市公司。

山高新能源集团主要从事光伏发电、风力发电及清洁供暖业务,装机规模超过4GW,提供超过5000万平米清洁供暖服务。在全国23个省(区、市)及澳大利亚拥有52座集中式光伏电站、225座分散式光伏电站、13座风力电站,其中,分散式光伏装机规模排在全国同行业第一位,光伏、风电总装机规模列全国第二梯队前列,也是山东省实际控制的最大的新能源发电企业。

山高环能集团是国内唯一以餐厨废弃物资源化利用为主业的主板上市公司。聚焦“环保新能源”领域,专注有机废物处置与资源化利用项目的投资运营,打造再生油脂加工出口贸易平台,已发展成为国内同行业的领先企业。公司采取PPP、 BOT、股权收购等模式,实施跨区域发展,已在东、中、西部十余个省会城市、主要城市投建城市餐厨与厨余垃圾处理项目,日处理总量约4030吨。